Открытый практикум «Разбираем мэтров»

Открытый практикум «Разбираем мэтров»

Участники нашего сообщества встречались уже со многими редакторами, писателями, экспертами. Особой популярностью пользовались наши встречи с разбором страниц начинающих авторов. Мы выслушали много доброй и не очень доброй критики от наших мэтров, но теперь настала наша очередь!

Мы предлагаем встретиться и обсудить ляпы, проблемы текста и смысловые ошибки знаменитых русскоязычных писателей. Каждый может выбрать любой кусок текста из любого произведения и разнести его в пух и прах. Единственное условие — нужно будет предложить свой вариант исправления ужасного использования русского языка, который допустил известный писатель.

Мы очень надеемся на добрую, душевную, ироническую и саркастическую атмосферу вечера. Неприкасаемых у нас не будет.

Условия участия:

  • Вы приходите с текстом, который хотите предложить к разбору. Оптимальный размер отрывка — 5-6 абзацев, но не больше 2 книжных страниц или 1 печатной.
  • Вы подгатавливаете свой вариант исправления отрывка, который будете зачитывать всем присутствующим.
  • Вы дома или на работе читаете вслух отрывок, подготовленный к критике и свой вариант, чтобы знать как звучат эти тексты и не ударить в грязь лицом на практикуме.
  • Вы приходите в хорошем настроении и приводите с собой друзей, родственников и соседей для моральной поддержки. Домашние питомцы в помещение не допускаются.

Место и время проведения:

2.03.2016 в 19:00. Пекарня и отель Круассан (Москва, Космодамианская набережная 40/42). Схема проезда. 1 километр от станции метро Павелецкая, 13 минут пешком.

Важно:

Регистрация на мероприятие крайне желательна. В первую очередь будут разбираться произведения зарегистрировавшихся участников, тексты пришедших без регистрации мы разберём по остаточному принципу.

Перейти к заказу билетов

2 комментария к “Открытый практикум «Разбираем мэтров»

  1. Неприкасаемых у нас не будет.

    Ну да, они же все в Индии.
    Неприкосновенных, товарищи, не-при-кос-но-вен-ных!

    • Никого из касты неприкасаемых у нас, бесспорно не будет. Но давайте не путать понятия неприкасаемости и неприкосновенности. Неприкасаемым в современном русском языке называется некто не подлежащий проверке, контролю и критике со стороны общественности. Неприкосновенно у нас имущество, право, депутаты и послы. Слово формальное, но допустимое в данном случае. Впрочем, как и слово неприкасаемые, используемое в переносном смысле, о чём говорит даже словарь Ожегова, приводя в пример «неприкасаемую тему». Так что предлагаю оставить в неприкосновенности эту неприкасаемую тематику.

Комментарии закрыты.