Новые времена литературы и настоящие писатели будущего

Новые времена литературы и настоящие писатели будущего

Круглый стол «Новые времена литературы и настоящие писатели будущего» пройдёт 21 октября 2015 года в 15:00 в Москве.

Темы для обсуждения:

  1. Качество литературы от начинающих писателей
  2. Где найти молодых талантливых авторов?
  3. Что нужно сделать, чтобы произведения молодых авторов было интересно читать?
  4. Этическая и нравственная составляющая современной литературы
  5. Могут ли состоявшиеся авторы помочь молодым писателям?
  6. Презентация проекта «Настоящий писатель»
  7. Сотрудничество людей и организаций в рамках проекта

Многие говорят о том, что современная литература стала похожа на «жвачку для мозга», пишется и публикуется масса произведений, в которых нет не только нравственной или этической составляющей, но даже намёка на литературный русский язык. Действительно ли именно такая литература интересна читателем или это недостаток культуры современных писателей?

Наиболее успешные российские авторы несут своё мировоззрение, идеи и мысли через произведения. Это именно то, за что их любят читатели, а значит, именно такой подход к литературе востребован. Еще более интересны произведения написанные хорошим языком, раскрывающие нелинейный сюжет и многогранность внутреннего мира героев.

Мы предлагаем всем, кто заинтересован в появлении новой волны качественной российской литературы объединиться в рамках проекта «Настоящий писатель» и попробовать изменить существующую ситуацию. Русские писатели, по признаниям мировой общественности, написали не меньше пятой части литературного наследия Земли, а значит потенциал наших соотечественников огромен, но им необходима помощь в развитии своих талантов.

Цель нашего проекта — сформировать сообщество авторов и помочь им развивать свои умения и навыки. Для этого мы предлагаем проводить лекции, семинары, литературные конкурсы, оказывать помощь в публикации лучших авторов и произведений. Но это невозможно без поддержки со стороны состоявшихся авторов, издательств, СМИ, общественных организаций и государственных учреждений.

Для того, чтобы понять, чем мы можем быть полезны друг другу, мы проводим круглый стол «Новые времена литературы и настоящие писатели будущего». Нам необходима обратная связь, новые идеи и мнения о наших планах. Мы приветствуем любые форматы сотрудничества.

Если вы хотите посетить круглый стол или у вас есть мнение по заявленным темам, пожалуйста, напишите нам.