Итоги проекта «Настоящий Писатель» за 2017 год

Итоги проекта «Настоящий Писатель» за 2017 год

2017 год — каким он был для нас?

«Оглядевшись, можно сказать, что год прошел неплохо! А 2017 год и вовсе обещает быть грандиозным!» — писали мы при подведении итогов прошлого года.

На тот момент мы даже представить не могли, на сколько точно это слово отразит весь 2017 год. Ведь за этот период проект совершил примерно такой же по размаху гиперсветовой прыжок, как космический корабль одной из ваших фантастических вселенных во время перемещения в другую галактику 🙂

Давайте же вспомним самые яркие события этого года:

— Наше сообщество выросло до 3000 человек в соц. сетях Вконтакте и Facebook.

— Мы запустили канал на Ютубе, который на сегодня собрал около 1000 подписчиков и целых 36 000 просмотров видео! А самое популярное видео, которым стало интервью со Славой Бакуниным, набрало больше 5000 просмотров.

— В этом году количество живых мероприятий получилось меньше, чем в прошлом, но людей на них стало больше! Взять хотя бы ЗилантКон в Казани, где через мероприятия с нашим участием прошло больше 300 человек! В Москве через открытые встречи прошло вроде бы не так много людей — всего около 200, но было еще одно мероприятие, которое на наш взгляд перекрывает по важности все встречи 2016 года.

— И тут мы подходим к главному достижению проекта в 2017 году.

Мы успешно провели конкурс и вручение премии «Новая фантастика». На мероприятии вручения премии присутствовало больше 100 человек из разных городов России и СНГ.
Но гораздо важнее то, что предшествовало этому вручению — это сам конкурс. Как вы уже наверняка знаете, заявки на участие в конкурсе прислало 770 человек, и 530 из них были допущены до конкурса. И по итогам 2017 года это оказался самый масштабный конкурс в жанре фантастики для начинающих авторов на русском языке.

— Мы не остановились на этом, и устроили второй год конкурса, запустив прием работ в октябре 2017 года. На этот раз, помимо продвижения в социальных сетях и репостов друзей, собрать людей на конкурс помог самый авторитетный журнал по фантастике в стране «Мир фантастики», выпустивший довольно большой и крайне позитивный материал про нашу премию.

Также добивалось членов жюри, и появилось промежуточное жюри, куда вошло больше 10 разных экспертов, включая начинающих, но уже издающихся писателей, критиков, руководителей литературных сообществ. Разумеется, это также не могло не сказаться на итоговом количестве работ.

В итоге, 15 декабря мы обнаружили, что получили невероятные 920 заявок! И 706 были допущены до конкурса!

— Есть у нас и абсолютно потрясающая новость — рассказ Августы Белой «Деметра» победителя конкурса «Новая Фантастика»  вошел в сборник издательства ЭКСМО «Земля 2.0», который вышел в декабре встал на полки книжных магазинов.

Вот, как он выглядит:

Вот мы и подходим к концу — и года, и подведения его итогов) И в заключении нам бы очень хотелось поделиться с вами самой главной мыслью, которую мы поняли за этот год.

Целеустремленность и немного отваги — это рецепт из всего двух компонентов, который позволит вам творить (и вытворять) великие дела! Верьте в то, что делаете, и никогда не останавливайтесь. Тогда вы сможете добиться того, о чём раньше не могли и мечтать — и мы можем доказать это на своем же примере. Ну, а мы будем продолжать вас поддерживать, вдохновлять и слать вам огромные лучи добра, тепла и вдохновения!)

С Наступающим, друзья! 😉